跳到主要內容
:::

幸福感量表

幸福感量表
現在的你覺得能自我接納和成長嗎?你能擁有良好人際和社會連結嗎?你有想要實現的生活目標嗎?若想要知道自己內心是否感到幸福的話,就來做做檢測一下,提醒自己成為追求幸福的人哦!
請你根據個人最近這一陣子的生活經驗,圈選出最符合個人感受的數字。
題項 描述
1

我覺得自己在這個世界裡是孤零零的一個人

2

我的好意常常被他人拒絕,令我感到沮喪

3

我變得比過去更容易對他人感到厭煩或生氣

4

我常想,如果我是另一個人就好了

5

大多數時候,生活對我而言是艱難的

6

我認為無論人們多努力,這社會似乎都不會有真正的改善

7

我認為大多數的社交關係是沒有意義的

8

我不清楚生活的目標在哪裡

9

我已經很久沒有學習或嘗試新的事物了

10

我容易因為他人的批評而對自己感到懷疑

11

我一個人的力量是無法真正影響、改善這個社會

資料來源:國防部心理衛生中心

上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.