跳到主要內容
:::

復原力量表

復原力量表
現在的你覺得能迎向生活挑戰嗎?你能積極投入生活嗎?你有實現目標的行動力嗎?想要知道自己是否具有成功適應的能力嗎?就來幫自己做一下檢測,看看自己的復原力有多好哦!
請你根據個人最近這一陣子的生活經驗,圈選出最符合個人感受的數字。
題項 描述
1

我對周遭的事物充滿了好奇心

2

我覺得生活充滿了樂趣

3

我對每天的生活充滿了熱情和期望

4

我喜歡在日常生活中去體驗新奇的事物

5

我會為了自己的目標訂定具體的計畫

6

我能有耐心地仔細聆聽他人的意見

7

我能夠一一達成自己訂定的目標

8

在成功之前必定要經歷一些失敗的經驗

資料來源:國防部心理衛生中心

上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.