跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年7月第3週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/07/15

 

1087月第3週「莒光園地」節目重點介紹

 

忠於職守,守護民主價值之二

國軍恪遵憲法精神,嚴守「軍隊國家化」,捍衛中華民國,守護民主憲政的決心、立場永遠不變,國軍官兵在憲政實施的過程中,一直扮演著捍衛中華民國憲法最重要的基石,才能保有今日開明、自由、重視人權的社會環境。本節目由銘傳大學公共事務學系主任陳欽春教授授課,藉由時下大學生與官兵議題討論,讓全體官兵瞭解遵循憲法所賦與的使命,堅定依法行政立場,善盡保國衛民的職責,扮演好「安定民心,穩定政局」的角色。

 

權保單元劇-正義時刻

國軍官兵權益保障會的設立與制度推展已行之有年,並審議多起案件
,讓當事雙方都可以獲得滿意結果;惟現今部隊仍有未諳懲處法令情事發生,致當事人權益受損案件。本節目採單元劇方式製播,劇情內容是描述「單位隱匿官兵違失,未貫徹回報制度」、「申請人本身熟稔懲處法規更甚於單位」及「官兵雖應處分,但單位程序有瑕疵,經權保會公正審議撤銷議處後,重新核予應有處分」等三大方向結合「不當借貸」案例製播。

 

前鋒榮光創新猷
前鋒部隊(六軍團)於民國43年7月1日成軍,是國軍在臺最早成立的野戰軍團,今(108)年為該部隊65周年隊慶,經過多年風雨淬鍊的經歷,單位始終本著「忠誠精實,為民前鋒」的傳統精神,秉持精益求精的態度,以提升前鋒部隊戰力為使命,賡續為成就陸軍精實訓練而努力。本集節目結合單位隊慶相關慶祝活動,報導部隊沿革並瞭解單位光榮過往和未來發展。
更新日期:108/7/12  點閱次數:625
上一頁 回頂端 友善列印