跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年1月第1週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/01/02

1081月第1週「莒光園地」節目重點介紹

 


中華民國開國紀念日

西元1912年,國父孫中山先生在南京宣布就任臨時大總統廢除長久以來所使用的陰曆,改用陽曆以當天(黃帝紀元4609年11月13日)為中華民國元年一月一日,並定這一天為中華民國開國紀念日。在莊嚴肅穆的國歌聲及青天白日滿地紅的國旗點綴下,元旦清晨總統府的升旗典禮別具意義,不禁令人緬懷當年革命英雄的事蹟,也分外珍惜今日繁榮富裕的生活。本節目採專題報導方式,透過專家學者解說我國開國紀念日的由來之外,輔以介紹我國國旗的故事及負責執行總統府升旗任務的憲兵同仁,讓全體官兵與民眾更加認識中華民國開國紀念日的精神,以及國旗所象徵的意義。

 


軍史探舊系列-島遠心近,南海東沙行

為推廣全民國防教育工作,積極強化國防文物保護宣導及教育觀念,製播軍史探舊系列節目,走訪各縣(市)具全民國防教育意義的場所,透過所屬觀光事業發展部門,一一將國防文物及軍事遺址等加以介紹,以擴大實質教育成效。本集節目走訪東沙島「南海屏障、大王廟、東沙島碑、軍郵局、島遠心近、南海明珠、屏障南疆、水庫、與陣地共存亡照壁、毅夫堡」等地探尋它們的軍史故事

 


軍武最前線系列-裝甲修護車
向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,推出「軍武最前線系列節目,藉由主持人麥克親身參與阿富汗前線作戰任務的過程,讓觀眾實際感受戰場實況,以及目睹聯軍軍事行動中所使用最駭人和最精良的武器。本集節目播出降低傷亡單元中有關裝甲修護車的運用主持人麥克將搭乘裝甲修護車前往戰場,協助救援遭受攻擊損壞的輕型裝甲巡邏車及人員實況。
更新日期:108/1/2  點閱次數:609
上一頁 回頂端 友善列印