跳到主要內容
:::

節目重點介紹

107年9月第4週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:107/09/24

107年9月第4週「莒光園地」節目重點介紹


保防教育專題-建立安全共識,防敵滲透蒐情
中共對我情蒐攻勢,從未因兩岸交流頻繁而有所鬆懈,我全體官兵務須建立「大莫大於安全」及「沒有安全就沒有一切」認知,戮力執行各項戰備整備任務及安全檢管作為,做到保密工作「零危安」,方能防範洩密事件,反制敵人滲透蒐情,以維護國軍戰力完整,確保國家安全磐石永固。本節目採微電影方式,結合「建立安全共識,防敵滲透蒐情」教育主題,透過案例改編製播。期使全體官兵認清當前局勢,戮力戰訓本務,並提高安全警覺,共同打造國軍成為一個內部純淨、外部強固之鋼鐵勁旅。


軍種微電影-攜手向前
投入軍旅,實踐理想,成就不凡志業,並非遙不可及。俗話說:「沒有嘗試過,怎能知道自己的能耐呢!」只要不斷提升自己面對工作的能力,必定能在所屬的專業領域,成就非凡軍旅志業。本節目採微電影方式呈現,故事主要描述相繼投入海軍服務的兄妹檔,是如何相互扶持,一起努力以實際行動去踐履他們的從軍夢,獲得長官及同伴的認同。期激勵全體官兵能秉持積極主動的態度,強化自信心與專業能力,以身為軍人為榮,開創不凡志業。


軍事校院巡禮系列-空軍軍官學校
國軍的優良軍風,奠基於軍校教育的傳承,且軍校教育與時俱進,對於培養國家優秀軍官幹部與優質公民,確實提供了國防建軍及社會育才的雙重功能。或許對於一般人來說,軍校可能是個未知的世界,為使全體官兵及國人對國軍及軍事教育有進一步的瞭解,展現軍事校院多元特色,製播「軍事校院巡禮系列」單元,本集節目將介紹「空軍軍官學校」,採專題報導方式,介紹及解說該校光榮歷史、教育成果、生活管理,以及為培育新一代空軍幹部所做的努力。期使全體官兵及民眾增加對軍事院校教育及軍人發展的認識,進而選擇軍校,築夢踏實,開啟人生無限可能。

更新日期:107/9/25  點閱次數:472
上一頁 回頂端 友善列印