跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

106年6月第5週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/06/26

1066月第5週「莒光園地」節目重點介紹

黃埔精神,榮耀傳承

民國肇建之始,政局動盪不安,國父有感於完成革命事業必須要有效忠國家與人民的軍事武力,於民國13年創創立黃埔軍校,任命先總統蔣公為第一任校長,並親頒「親愛精誠」校訓勗勉。今年為陸軍官校93年校慶,本節目報導校慶當日活動實況,並強調黃埔子弟「不怕死、不貪財;愛國家、愛百姓」的情操,與「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,與海軍「錨鍊精神」與空軍「筧橋精神」相互融合,薰陶軍人忠貞志節、彰顯軍人武德,期使國軍成為一支捍衛國家與犧牲奮鬥的現代化鋼鐵勁旅。

 

碧海豪情,敦睦情誼

海軍106年敦睦遠航訓練支隊,自3月21日起啟航,展開國外航行訓練,並執行敦睦邦誼與宣慰僑胞等任務,納編艦艇沿途實施各項海上組合操演,除有效提升海軍遠洋作戰能力,並宣揚我「和平締造者」與「人道救援提供者」的理念。本節目由軍聞社納編隨艦記者,隨行報導支隊海上生活、航訓、敦睦表演及交流等活動,將國軍平日戰訓成果、國家進步與富強情形,具體展現於友邦與僑胞面前,完成一次成功的宣揚國威、敦睦邦誼與宣慰僑胞工作。

 

軍史探舊系列-舊城光影(下)
為推廣全民國防教育工作,積極強化國防文物保護、宣導及教育觀念,製播軍史探舊系列節目,走訪各縣(市)具全民國防教育意義的場所,透過所屬觀光事業發展部門,一一將國防文物及軍事遺址等加以介紹,以擴大實質教育成效。本集節目走訪高雄左營地區「海軍官校」、「左營軍區」、「左營舊城」、「永清國小」、「海青工商」、「日本海軍震洋隊遺址」、「日本海軍第六燃料所」、「明德新村」、「雄鎮北門威震天南砲臺」等地,探尋他們的軍史故事。
更新日期:106/6/26  點閱次數:1234
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.