跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

106年6月第4週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/06/19

1066月第4週「莒光園地」節目重點介紹

保防單元劇-激將(上)

多一份保密警覺,少一份洩密風險,方能防制敵諜可能滲透與破壞的行動,確保國家整體安全。本節目結合「強化敵情觀念,嚴防滲透破壞」教育主題,製播單元劇-激將(上集),劇情內容係針對退役人員赴陸工作,因不黯中共物吸運用手段,在不知情的狀況下提供中共情報機關我軍事機密資訊等情節,凸顯敵人對我情蒐工作從未間斷且持續創新,近期尤以物吸我退役人員,直接或間接獲取軍事機密資訊,影響我國防安全甚鉅。期使官兵瞭解中共物吸運用手法,並持續強化安全意識,預先採取防範措施,以洞悉、防杜敵人滲透破壞陰謀,確保國家安全。

 

幻象雄鷹,翱翔天際

「無空防即無國防」,空軍一直是我國國防安全的第一道防線,空軍戰力的精實壯大,是臺海安全與穩定的基礎。民國86年5月23日我國接收第一架幻象2000-5戰機,並於6月2日舉行接機典禮,更在民國90年5月10日於空軍新竹基地正式成立全世界第一個幻象2000-5型戰機聯隊,擔任捍衛我空防安全的重任,也標誌著空軍新一代兵力換裝成功。現逢我國空軍幻象2000-5接機屆滿20週年,為宣揚空軍健兒,鐵翼凌雲,捍衛領空,無懼險阻的忠勇精神,榮耀國軍驕傲,本節目採專題報導方式製播,展現空軍第499聯隊戮力戰訓本務、勤訓精練的過程。期藉本節目讓全體官兵與民眾更認識此一幻象精銳部隊,並投以一份誠摯地鼓勵與支持,也期許全體國軍官兵能夠更堅毅奮發,為國家安全奉獻更多的心力。

 

軍史探舊系列-舊城光影(上)
為推廣全民國防教育工作,積極強化國防文物保護、宣導及教育觀念,製播軍史探舊系列節目,走訪各縣(市)具全民國防教育意義的場所,透過所屬觀光事業發展部門,一一將國防文物及軍事遺址等加以介紹,以擴大實質教育成效。本集節目將走訪高雄左營地區「海軍官校」、「左營軍區」、「左營舊城」、「永清國小」、「海青工商」、「日本海軍震洋隊遺址」、「日本海軍第六燃料所」、「明德新村」、「雄鎮北門威震天南砲臺」等地,探尋他們的軍史故事。
更新日期:106/6/16  點閱次數:1227
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.