跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

建立憂患意識 防範滲透破壞

保防安全處上稿日期:105/05/20

張美慧/嘉義  

安全共識的積極意義在建立全民的憂患意識,強化內部團結,擴大國家生存發展的空間;消極方面是要防止敵人滲透破壞,以維護國家安全與社會安定。調查局依據組織條例,掌理「有關危害國家安全與違反國家利益之調查、保防事項」,從工作中,我們深切體認到在今日兩岸交流日趨頻繁且合法化的情勢下更應注意保防事項。

保防事項的涵蓋面向雖然廣泛,究其最終目標仍是冀望於促進國人要有休戚共的認知,積極參與,如果人人能關心安全,處處注意危害預警,則必能在我內部形成堅固堡壘,如此一來,強固官兵心防才能防制敵人對我的任何陰謀破壞。

更新日期:106/4/13  點閱次數:453
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.