跳到主要內容
:::

全民國防教育最新公告

能戰! 全民新視界 第7集預告

文宣心戰處上稿日期:109/10/29


今年國慶大典上,黑鷹直升機以完美的編隊護衛國旗進場,黑鷹直升機功能很強大,它甚至可以吊掛作戰突擊車到戰場上。

UH-60黑鷹直升機,目前配屬在陸軍航特部以及空軍救護隊,陸航主要是配合戰術作空中支援,空軍救護隊則是以救護任務為主,並協助行政運輸,這一集黑鷹出任務,拍攝團隊跟著救護隊,一起前往臺灣最高的玉山,拍攝執行困難的高山起降和運補任務,也跟著航特部601旅官兵參與實兵演練,看看特戰兵從黑鷹上頭垂降,到底有多麼不容易。

國軍臉譜則要帶大家認識國防部通資次長、空軍中將曹進平,今年一月二日他負傷在黑鷹失事現場冷靜的協助救援,試著跟外界聯繫,而事發不久後,就立刻回到工作崗位上,也繼續搭著黑鷹出任務,幻象飛行員出身的他告訴我們,這就是飛行員的訓練,把悲傷留在那一刻,勇敢繼續向前走。

曹次長和軍聞社新聞士陳映竹,還原了0102當天現場,這一集就來聽聽這兩位勇敢的軍人,在面對生死關頭那一刻,是如何冷靜和堅強。

第7集 播出資訊
10/31 (六) 晚間八點 三立新聞臺
11/01 (日) 上午11點 三立都會臺
11/07 (六) 下午四點 三立iNEWS

更新日期:109/10/29  點閱次數:221
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.