跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »關於本局 »業務介紹

業務介紹

國防部新聞工作及服務內容

軍事新聞處上稿日期:100/06/30

1.國防部新聞工作及服務內容頁面插圖

新聞發布:

在兼顧人民「知的權利」及「國防安全」雙重前提下,對機密以外之國防事務,均採主動發布原則,說明政府重要國防施政與國人關注之軍事活動或中共軍事動態,以貫徹「國防政策透明化」之施政原則,達到凝聚「全民國防」共識、安定社會民心士氣之目標。

記者參訪:

主動辦理定期、不定期邀訪,協調、安排國內、外軍事記者訪問國軍高級長官或參訪國軍部隊,實際驗證國軍勤訓精練成效,促進國人對國防正確認知、凝聚國防共識。

新聞答詢:

針對社會關注之重大軍聞、中共軍事動態及任何影響民心士氣之不實訛傳,迅速協調各業管單位提供、正確詳實資訊,主動對外澄清、說明。

舉行例行記者會:

每週二上午十時廣邀軍事記者參加本部例行記者會,本室針對當前重要國防施政、國軍新式武器研發、國軍重要演訓活動、國軍建軍備戰重大成效或足以影響社會人心之共軍動態,邀請各業管單位派員出席,在不涉及國防機密原則下,親作政策說明並備記者詢問,以建立社會大眾對國防戰備整備之正確認知。

軍事新聞背景簡報:

適時舉辦國防重大施政背景說明,以貫徹「國防政策透明化」政策,爭取國人對國防施政之支持。

軍事新聞資訊網路公布:

新聞稿及記者會說明資料均於發布之同時,在國防部及軍聞社全球資訊網站中設址公開,供各界查詢、參考及下載。

 

圖片_2016年國防部記者會
圖片_2016年國防部記者會
更新日期:106/11/8  點閱次數:8173
上一頁 回頂端 友善列印