跳到主要內容
:::

保防教育推廣

保防教育單元劇—佈憲

保防安全處-戈正平上稿日期:108/11/29

 

 


隨著國際情勢與兩岸關係轉變,中共在政治、經濟、軍事、外交乃 至於社會等各層面,所採取之利誘、滲透等策略性作為,無一不對我國家永續發展與人民生命財產造成深遠的影響。保防工作是預防工作、也是安全工作,更是國家安全與國防機密的重要防線,特別是在 資訊科技便捷的現代環境中,訊息傳遞快速,平面及電子媒體蓬勃發 展,極易產生個人或機關重要訊息外流之風險。
現今兩岸民間各項交流頻繁,中共對我軍事部署、情報蒐集手法更為多元及積極。例如近年共軍退役軍官鎮小江,藉來臺觀光經商,吸收現役、退役軍官,發展共諜組織;另利用來臺進修的陸生周泓 旭,成立網路公司竊密蒐情,並資助民間組織團體等共諜案例,屢見 不鮮。

節目來源108年11月28日華視莒光園地 

 

更新日期:109/4/7  點閱次數:169
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.