跳到主要內容
:::

保防教育推廣

保防教育專題—嚴守保密規定 維護機密安全

保防安全處-戈正平上稿日期:109/03/02

 

 

 


 

近年中共對我蒐情不外乎運用「抓把柄、撒大錢、用美色」等套路,全體官兵除應洞悉中共滲透伎倆,更應從個人開始養成良好的保 密習性,並建立「嚴守保密規定,維護機密安全」的正確觀念,時時 提高安全警覺,防杜洩密情事,才能鞏固國軍戰力,進而確保國家安全。
古云:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」根據國際電腦 安全協會(ICSA)統計,有60%的洩密事件源自組織內部人員疏忽或 未按保密程序處理資訊所造成,凸顯防範洩密案件,仍需以「人」為 本,才能確保資訊保密與安全。
網路安全廠商 Check Point 近日揭露中國大陸社群媒體「抖音」 多項資安漏洞,官兵不論營內外使用同類社群軟體同樣會被蒐 集使用者所在地點、相簿內容等資訊,官兵務必有所警覺與相關 認知,避免國防事務與機密外洩。
民國 108 年 6 月 19 日立法院三讀通過國家安全法修正案,明定 國人不得為境外敵對勢力發展組織,亦不可洩漏、刺探及蒐集公 務相關秘密,且刑度提高為 7 年以上有期徒刑,得併科新臺幣5,000 萬元以上、1 億元以下罰金,軍公教人員如違犯相關刑責,將剝奪其退休俸,已支領者需全數追繳回國庫。
節目來源:109年2月27日華視莒光園地 

更新日期:109/4/7  點閱次數:338
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.