跳到主要內容
:::

全民國防教育最新公告

國防部「民國109年『儀起來愛國』邀請賽暨軍事校院招生博覽會」

文宣心戰處上稿日期:109/10/28

將於11月7日登場,今年共有6校儀隊及3校愛國歌曲隊伍參與競賽。此外,今年也首次舉辦軍事校院招生博覽會,由三軍10校設攤招募,盼吸引青年學子加入國軍。

 國防部上午舉行例行記者會,由國防部政治作戰局文宣心戰處長樓偉傑少將說明「儀起來愛國」活動競賽。樓偉傑表示,為落實全民國防教育,國防部將於11月7日在臺北市國家兩廳院藝文廣場,舉辦全國高級中等學校「儀起來愛國」邀請賽暨招募博覽會,並由教育部協助邀請臺中女中、港明高中、智光高職、仁德醫專、莊敬高職、光華高工等儀隊6隊,以及能仁家商、莊敬高職及后綜高中等愛國歌曲3隊參與競賽。同時,於競賽會場首次舉辦軍事校院招生博覽會,期能增添競賽活動的可看性,並招募優秀年輕學子加入國軍。

 樓偉傑指出,為引領青年學子支持國防,分別自106年、107年起與教育部共同主辦全國高級中等學校儀隊及愛國歌曲競賽,廣受各界肯定及好評,今年考量國內疫情趨緩及兼顧防疫政策下,以「縮小規模,競賽不斷」原則,將原訂4至7月份應舉辦的儀隊競賽與11月份的愛國歌曲競賽,以邀請賽方式合併舉辦,盼透過寓教於樂方式,將青年學子的青春活力與國軍官兵的愛國心與榮譽感緊密鏈結,向國人展現國家未來的新希望。

 另外,樓偉傑也說明防疫規定,兩廳院藝文廣場是開放空間,依據中央流行疫情指揮中心相關規定,活動全程配戴口罩,採取「以點頭致意」方式取代握手,而學生於表演、頒獎及合影時可將口罩取下,同時也呼籲民眾熱情參與活動時,保護自己也保護別人,遵守各項規定,讓活動在健康原則下圓滿進行。

 樓偉傑強調,為爭取國人「支持國軍、熱愛國家」,每年均規劃豐富多元的全民國防活動,廣獲社會各界及青年學子歡迎,對厚植全民國防理念助益甚大;今年首次搭配舉辦軍事校院招生博覽會,由三軍10校設置多元創意招生攤位及特色社團,讓參觀民眾與學生了解各校教育特色、軍校生活,以及未來職涯發展,並安排廣受民眾歡迎的三軍樂儀隊、國軍人型氣偶、中正預校樂旗隊、鼓號樂隊校友團、藝工隊等精彩表演與全民國防互動式體驗攤位,歡迎國人踴躍到場參加活動,為競賽學生及喜愛的學校加油,也為國軍加油。

(圖文:青年日報社記者蕭佳宜)

更新日期:109/10/28  點閱次數:386
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.