跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年8月第5週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/08/26

 

1088月第5週「莒光園地」節目重點介紹

 

「九三軍人節文宣短片」幕後花絮專題

國防部今(108)年特別策辦九三軍人節相關系列慶祝活動,以提升軍人榮譽與尊嚴,塑建國軍優質形象。本節目擬製播「九三軍人節文宣短片」幕後花絮專題報導,今年度以「從軍報國、從不過時,軍人保家、永不變質」為主軸,將藉由專訪製作團隊,訪談製作的理念、創意、風格,以及傳達的意念,以喚起國人對軍人的重視,並邀請各界一同祝賀軍人節,以提升國軍正面形象。期使全體官兵及國人深刻感受,軍民一心,團結一致,承傳榮耀的精神。

 

忠於職守,守護民主價值之三

國軍恪遵憲法精神,嚴守「軍隊國家化」,捍衛中華民國,守護民主憲政的決心、立場永遠不變,國軍官兵在憲政實施的過程中,一直扮演著捍衛中華民國憲法最重要的基石,才能保有今日開明、自由、重視人權的社會環境。本節目採類戲劇方式,讓全體官兵瞭解遵循憲法所賦與的使命,堅定依法行政立場,善盡保國衛民的職責,扮演好「安定民心,穩定政局」的角色。

 

蝌蚪的蛻變—海陸兩棲偵搜班克難週直擊
海軍陸戰隊兩棲偵搜專長班148期的學員,歷經6天5夜地獄般艱苦考驗後,最後僅20位學員得以參加「天堂路」試煉,必須展現過人的意志與體力,方能成為合格的陸戰兩棲蛙人。本節目採報導方式,呈現學員如何突破自我極限展現鋼鐵意志,課程中除了考驗這群蝌蚪的體能,更是為了鍛鍊其意志力與精神力,光榮蛻變陸戰蛙人,未來他們將秉持著永遠忠誠及三不怕的精神,面對所有嚴峻挑戰,展現陸戰隊剽悍的精神和士氣,保衛家園,不負國人期待。
更新日期:108/8/26  點閱次數:548
上一頁 回頂端 友善列印