跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年8月第4週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/08/19

 

1088月第4週「莒光園地」節目重點介紹

 

823戰役61周年專題報導

  為回顧823戰役勝利,使官兵瞭解當年戰役始末,重溫光榮歷史,感謝曾參加戰役,挺立在最前線捍衛國家安全的英雄前輩們,以及讓國人瞭解「戰爭無情、和平無價」的道理,體認「珍惜和平、居安思危」的意義,本節目製播「823戰役61周年專題報導」單元,除邀請專家學者針對823戰役的始末、影響,加以說明,並邀請曾參加戰役的英雄前輩述說當年不畏犧牲,奮勇抗敵的故事,以感謝為國家付出的卓越貢獻。

 

保防教育單元劇—安「權」界「限」

  因應智慧手機普及化,各類型應用程式(APP)蘊育而生,開發方除提供便利應用程式外,經常要求使用者開放個人權限,內容包含所在位置、硬體儲存、相機、簡訊、聯絡人、電話、麥克風、存取郵件資訊等眾多權限,讓使用者的個人資訊暴露在不設防的風險中。本節目採單元劇方式,以時下官兵平日使用智慧型手機,安裝來路不明程式及欠缺安全警覺,致遭植入後門程式,洩漏軍中及個人資訊,影響部隊安全,透過幹部考核及官兵貫徹反情報責任作為,形塑官兵具備保防警覺之正面形象。

 

支持的力量
   本集節目專訪中華民國軍人之友社李棟樑理事長、軍友保險公司郭建忠董事長、靖天集團陸醒華總裁、空中英語教室謝光哲會長、中央軍事院校校友總會季麟連理事長、官兵眷屬、百姓等暢談支持國軍心路歷程,始終秉持「與官兵同在」、「國軍在那裡,國人就在那裡」的信念,以實際行動展現敬軍愛國的熱忱。期藉本節目讓全體官兵認識社會各界關懷官兵、安撫眷心、支持國軍的具體事蹟,讓國軍部隊都能感受到來自社會各界的關懷與肯定。
更新日期:108/8/19  點閱次數:406
上一頁 回頂端 友善列印