跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年8月第3週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/08/12

 

1088月第3週「莒光園地」節目重點介紹
鋼鐵職人—飛行官

今(108)年適逢814勝利82周年,不僅是空軍輝煌的歷史,更是國軍的驕傲,全體官兵當踵武前賢,繼志承烈,並正視當前國際情勢與中共威脅,勇敢迎接未來各項挑戰。訓練是戰力的泉源乃千古不變的鐵律,軍人不但是國家的支柱,更是區域安全的第一線,唯有「從嚴、從難、從實」持恆的勤訓精練,並凝聚官兵向心,鞏固部隊士氣,方能守護家園,成為攻無不克的鋼鐵勁旅。本節目採專題報導方式,介紹飛行官訓練實況與戰備成效,並透過人員專訪,瞭解單位成員如何凝聚向心、薪火相傳,並勉勵國軍官兵體認精實訓練的重要,齊心戮力戰訓本務工作,進而成為國家安全的守護者。

 

軍紀教育單元劇—成長的代價

國軍近期肇生工安事件以督導幹部未按表操課、未依標準程序派工、操作人員未具備操作資格、幹部未落實督管之責及錯誤使用機具等因素居多。本節目採單元劇播出,期使各單位引以為戒,從事各項工作時應加強規(防)範,避免造成人員意外損傷,維護國軍部隊戰力。

 

國軍108年暑期戰鬥營特別報導
國防部自民國95年起,於每年暑假辦理暑期戰鬥營活動,以「多元教學」及「寓教於樂」方式,結合國防專業與軍事特色,藉實訓、實作、實況,引導青年學子體驗國防事務,強化國家安全防衛意識,今(108)年活動,區分射擊體驗、外島、戰鬥、體驗及研習營隊等5種類型,計有金門戰鬥營等20個營隊、36個梯次,自7月1日起至7月27日實施,召訓學生3,360人。本節目以專輯報導方式,介紹各營隊施教狀況與內容,使官兵亦能從中體認推動「全民國防」之重要性。
更新日期:108/8/12  點閱次數:432
上一頁 回頂端 友善列印