跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年8月第2週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/08/05

 

1088月第2週「莒光園地」節目重點介紹
我從軍我驕傲

  我國自推動募兵制以來,凡是志願進入軍中服役的青年,在面對工作任務時都是具備高度的熱忱,乃因為「從軍」是發自內心的認同與肯定,由於服役時間長的優勢,讓崗位上的官兵都能各司其職,熟稔武器操作,進而累積實務經驗與戰力,同時培養志願役官兵朝向「多專多能」發展,在專業技能上更加精進,「加入國軍」不但是青年人時髦的選擇,更是青年人發掘自我、肯定自我、成就自我,最好的出路。本集採深度訪談方式,訪問陸軍官校學生代表,分享由民轉軍、立定從軍的志向、官校學習的歷程故事,以及允文允武的榮耀事蹟。

 

國家安全我們扛
  日前海、空軍於屏東九鵬基地及東部外海實施飛彈射擊訓練,驗證平日訓練成果,據以強化官兵實彈射擊經驗,達成「防衛固守、重層嚇阻」戰略目標。本節目採專題製播方式,進一步報導參演部隊整個操演過程與結果,另參演部隊士氣高昂,官兵的表現與優異的成績,足證國軍在武器裝備、人員訓練等方面,都有長遠進步,說明國軍為提升國防戰力與強化防衛實力,不斷精益求精進,進而維護區域和平穩定,確保中華民國臺灣的民主自由及國土主權。
更新日期:108/8/5  點閱次數:545
上一頁 回頂端 友善列印