跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年8月第1週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/07/29

 

1088月第1週「莒光園地」節目重點介紹

 

禮讚國軍,企業敬軍

自民國105年起,各界響應敬軍風潮,由福利事業管理處策劃「九三軍人節專案」,今(108)年持續辦理「企業敬軍」系列活動,秉持「軍愛民,民敬軍」理念,推出知名店家敬軍優惠,國軍官兵享特惠方案,以實際行動支持國軍,讓國軍官兵及眷屬感受來自企業界的關懷,建立起軍、民之間良好的平臺。本節目擬報導各企業對國軍支持與愛護的心意,未來國軍賡續秉持克盡職責,犧牲奉獻的精神,堅守崗位,捍衛國家安全,成為國家經濟發展和社會安定的堅實後盾。

 

鋼鐵職人—戰車駕駛

「軍以戰為主,戰以勝為先」,訓練是戰力的泉源乃千古不變的鐵律,面對當前國際情勢與中共威脅與日俱增,軍人不但是國家的支柱,更是區域安全的第一線,唯有「從嚴、從難、從實」持恆的勤訓精練,並凝聚官兵向心,鞏固部隊士氣,方能守護家園,成為攻無不克的鋼鐵勁旅。本節目採專題報導方式,介紹裝甲部隊訓練實況與戰備成效,並透過人員專訪,瞭解單位成員如何凝聚向心、薪火相傳,並勉勵國軍官兵體認精實訓練的重要,齊心戮力戰訓本務工作,進而成為國家安全的守護者。

 

第三屆全國高級中等學校儀隊競賽專題報導
國防部今(108)年與教育部合辦第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」,藉以增加青年學子接觸國防事務的機會,宣揚全民國防理念,並在「七七抗戰」82周年前夕辦理,讓學子及國軍官兵瞭解現在得以享有自由、民主的生活,這都是無數的先賢先烈,為了國家生存發展努力奮鬥,不惜犧牲生命所換來的成果,身為後輩的我們除牢記歷史,更應傳承其精神。本節目報導「國防部第三屆全國高級中等學校儀隊競賽」決賽盛況,見證這群勇於接受挑戰,展現旺盛企圖心的青年學子們,發揮「服從、紀律、榮譽、團結」的儀隊精神,展現合作無間、絕佳默契的訓練成果;另今年活動現場結合國軍「社團成果展」,呈現官兵多元學習成果。期使全體官兵及民眾感受到青年學子蓬勃的朝氣與熱情,強化青年學子對國防事務的認知,激發全民防衛國家意識。
更新日期:108/7/26  點閱次數:574
上一頁 回頂端 友善列印