跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年7月第4週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/07/22

 

1087月第4週「莒光園地」節目重點介紹

 

保防教育單元劇-見微知蛀

綜觀近年偵破共諜案件類型,多數肇因官兵財務失衡或行為不檢,致遭敵趁隙接觸吸收。本劇主角黃哲緯甫到任機步連輔導長,便積極熟悉政戰及知官識兵工作,某日許佳佩一兵發現單位士兵有私下借貸等狀況,深覺異常及不妥,遂透過大兵手記向上反映,輔導長獲悉後藉由安調資料查閱及人員訪談,迅即掌握單位財務失衡人員,進而查獲單位營內非法簽賭事件,消弭潛存危安。

 

從外界的角度看從軍的驕傲

國軍軍事校院108年班畢業生「愛國教育」邀請知名主持人蔡尚樺小姐實施講演,從民人以及多次參與莒光園地單元錄製的角度,肯定軍人價值。本節目擬採電視講演方式,由講師分享親身體驗軍旅艱辛、價值感及自我認同等,期使全軍官兵肯定從軍的價值,成為讓自己驕傲也讓國人信任的可恃戰力。 

 

幸福共好、守護家園系列-泰雅真人
我們居住的美麗寶島因為匯聚了不同的族群在此生活,孕育了豐富的人文特色。因此,為了推廣族群融合與多元文化發展,透過「幸福共好,守護家園」系列單元,介紹我國各族群(地區)風俗民情、人文特色、戰史故事,以教育官兵尊重多元文化,增進彼此瞭解與認同,凝聚團結共識。第三集節目採專題報導方式,介紹原住民族泰雅族傳統文面文化,以及族人捍衛家園、保國衛民的故事。
更新日期:108/7/19  點閱次數:544
上一頁 回頂端 友善列印