跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年7月第1週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/07/01

 

1087月第1週「莒光園地」節目重點介紹

 

忘戰必危,繼志承烈—七七抗戰82周年省思

今年係「七七抗戰」82周年紀念,回顧浴血八年、以弱敵強之戰爭,全國軍民同胞發揚精誠團結與前仆後繼之精神,終贏得最後勝利,其所楬櫫之時代意義與啟示,深值國軍官兵同仁緬懷銘感;本節目擬藉由專輯節目,闡述國軍對日抗戰期間的光榮史蹟暨輝煌成就,並說明抗戰的時代意義,藉以強化國軍官兵應有的認知,期勉官兵效法先烈先賢,並對全民國防有更深刻之體認。

 

一代國士—走在最前線的俞大維先生

常言道:「哲人日已遠,典型在夙昔」,民國82年7月8日95歲高齡的俞大維資政逝世,迄今已26個年頭,俞大維先生曾任兵工署長、交通部長、國防部長,對國防戰役提供許多當時較為新穎且正確的政治策略,八二三戰役期間多次前往前線洞悉敵情,使戰役傷害降至最低,整軍經武地位上功不可沒。本節目採專題報導方式,介紹俞大維先生的一生經歷,以及緬懷其功勳事蹟。 

 

謹慎理財,健全財務管理
古人云:「君子愛財,取之有道」,處於一個資訊爆炸的時代裡,各項投資與理財的管道多元,官兵可依個人可承受的風險高低,選擇不同的投資標的,但在眾多的理財方式中,仍藏有詐騙的訊息,一但投身其中,最後終血本無歸,還可能觸及法令。本節目採單元劇方式,透過劇情來瞭解安全穩固的理財方式,期勉國軍官兵養成儲蓄習慣及良好理財觀念、奠定經濟基礎,為人生積累寶貴財富,深刻體會「軍旅人生,從儲蓄開始」道理。
更新日期:108/6/28  點閱次數:541
上一頁 回頂端 友善列印