跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年6月第4週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/06/24

 

1086月第4週「莒光園地」節目重點介紹
保防教育專題-縝密安全調查,維護單位純淨

國軍官兵平時必須做好知官識兵及人員考核工作,更要貫徹反情報責任制度,見可疑立即向上回報反映,方能確保人員純淨及部隊安全,進而鞏固國家整體安全。本節目採單元劇方式呈現,劇情描述主角欣怡為海軍陸戰旅上士作戰士,與家境富有之陸籍同學娜娜十分要好,時常逛街購物也因此沾染奢侈的惡習,正當欣怡面臨遭銀行強制扣款的壓力下,遂遭娜娜以提供學術研究的名義竊取內部資訊,換取報酬以繳納卡費,然而單位同仁早已發現欣怡違常行為,並向單位參謀主任及政戰處長回報,最後欣怡要將演習資料挾帶出營時,及時遭單位攔檢查獲,並移送司法偵辦。

 

國軍戰力強-海龍蛙兵

「軍以戰為主,戰以勝為先」,訓練是戰力的泉源乃千古不變的鐵律,面對當前國際情勢與中共威脅與日俱增,軍人不但是國家的支柱,更是區域安全的第一線,唯有「從嚴、從難、從實」持恆的勤訓精練,並凝聚官兵向心,鞏固部隊士氣,方能守護家園,成為攻無不克的鋼鐵勁旅。本節目採專題報導方式,介紹陸軍兩棲偵察營部隊訓練實況與戰備成效,並透過人員專訪,瞭解單位成員如何凝聚向心、薪火相傳,並勉勵國軍官兵體認精實訓練的重要,齊心戮力戰訓本務工作,進而成為國家安全的守護者。

 

夢想啟程-陸軍官校女子橄欖球隊
陸軍官校女子橄欖球隊成立迄今9個月,「不怕失敗,勇橄向前」是球隊的代名詞,這群橄欖球界的新生兒,在教練的帶領下慢慢成長、茁壯,從初生之犢不畏虎的橄欖球菜鳥,逐漸蛻變成熟,她們憑藉一顆炙熱的心及滿腔的熱忱,滿懷信心前進大專盃橄欖球錦標賽,爭取佳績。本節目採專題報導方式,實際走訪陸軍官校女子橄欖球隊,進一步瞭解這群陸官女將如何肩負眾人期待,將壓力轉換成訓練動力,充分展現永不放棄的高昂鬥志。
更新日期:108/6/21  點閱次數:466
上一頁 回頂端 友善列印