跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年6月第2週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/06/10

 

1086月第2週「莒光園地」節目重點介紹
我從軍,我驕傲

  我國自推動募兵制以來,凡是志願進入軍中承擔保國衛民之職的青年,在面對工作任務時都是具備高度的熱忱,乃因為「從軍」是出於志願,是發自內心的認同與肯定,因此,工作時內心充滿著熱情、幹勁,連帶使得國軍整體素質顯著提升,在專業技能上更加精進,「加入國軍」不但是青年人時髦的選擇,更是青年人發掘自我、肯定自我、成就自我,最好的出路。本集採深度訪談方式,訪問陸軍特戰官兵代表,分享立定從軍的志向、基地任務、團隊凝聚及挫折容忍度的歷程故事。

 

忠於職守,守護民主價值之一

  國軍恪遵憲法精神,嚴守「軍隊國家化」,捍衛中華民國,守護民主憲政的決心、立場永遠不變,國軍官兵在憲政實施的過程中,一直扮演著捍衛中華民國憲法最重要的基石,才能保有今日開明、自由、重視人權的社會環境。本節目採座談方式,讓全體官兵瞭解遵循憲法所賦與的使命,堅定依法行政立場,善盡保國衛民的職責,扮演好「安定民心,穩定政局」的角色。

 

微電影-大愛如風
  榮民是一群用生命寫歷史的英雄,一輩子捍衛國家、守護家園,如今,這群英雄們雖然在時光的流逝中,逐漸老去甚或凋零,但是依然一本初衷,將一生克勤克儉的積蓄,毫無保留的捐獻給需要照顧的人。本節目採影片播放,以真人、真事、實景拍攝,分別介紹近期6位榮民的善行義舉事蹟,盼榮民的無私精神如風行大地,讓更多弱勢族群感受到社會的幫助與溫暖。
更新日期:108/6/10  點閱次數:649
上一頁 回頂端 友善列印