跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年5月第5週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/05/27

 

1085月第5週「莒光園地」節目重點介紹

 

銳眼翔鷹,專業務實-空軍保修指揮部

空軍保修指揮部於民國97年2月1日成立,專責空軍武器裝備整體後勤支援工作,並督管一、三指揮部、料配件總庫等專業保修支援運作,擔任通用勤務支援、協調窗口,始終秉持「精、速、實、創」,也就是「精準後勤、速度管理、實事求是、創新發展」等核心價值和精神,積極落實後勤管理工作,為空軍整體後勤運作奠定良好基礎。本節目採專題報導方式,實際走訪空軍保修指揮部各單位,進一步瞭解官兵執行後勤修護維保工作實況,充分展現空軍專業後勤能量和自信。

 

愛民單元劇-愛很食在

多年來,國軍愛護人民的情操未曾改變,始終有行善為樂的官兵,發揮「國軍與民眾在一起」的軍人本色,利用公務之餘,將個人小愛化成實際行動,幫助周遭需要關懷的民眾,形塑國軍仁義之師的優質形象,發揚國軍「愛民助民」的傳統精神。本節目採單元劇方式製播,劇情內容是描述陸軍六軍團憲兵連李家宏上士,偕同部隊同袍和民間友人組成愛心義廚團,進行「愛心義廚環臺一圈」計畫,軍民共同攜手獻身公益活動,讓愛飛揚。

 

幸福共好,守護家園系列-布農勇士
我們居住的美麗寶島因為匯聚了不同的族群在此生活,孕育了豐富的人文特色。因此,為了推廣族群融合與多元文化發展,透過「幸福共好,守護家園」系列單元,介紹我國各族群(地區)風俗民情、人文特色、戰史故事,以教育官兵尊重多元文化,增進彼此瞭解與認同,凝聚團結共識。第二集節目採專題報導方式,介紹原住民族布農族傳統祭祀文化(射耳祭),以及族人捍衛家園、保國衛民的故事。
更新日期:108/5/24  點閱次數:582
上一頁 回頂端 友善列印