跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年5月第3週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/05/13

 

1085月第3週「莒光園地」節目重點介紹
我從軍,我驕傲

我國自推動募兵制以來,凡是志願進入軍中承擔保國衛民之職的青年,在面對工作任務時都是具備高度的熱忱,乃因為「從軍」是出於志願,是發自內心的認同與肯定,因此,工作時內心充滿著熱情、幹勁,連帶使得國軍整體素質顯著提升,在專業技能上更加精進,「加入國軍」不但是青年人時髦的選擇,更是青年人發掘自我、肯定自我、成就自我,最好的出路。本節目採深度訪談方式,訪問海軍陸戰隊陸戰六六旅官兵代表,分享志願從軍的歷程故事,以及保家衛國的榮耀事蹟。

 

目擊最前線系列-越南五月血戰上集
向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,製作「目擊最前線」系列影集,將透由第一人稱的前線戰況,讓觀眾感受、回顧歷史上所有最激烈的戰場,並且毫不掩飾地記錄人性與戰爭的殘酷。本節目採影片播放及搭配學者專家評論製播,第1集節目播出「越南五月血戰」單元上集,一同來感受美軍部隊在人數遠不及對手的條件下,在越南叢林和北越人民軍對戰,儘管傷亡慘重,所有人依舊鬥志高昂,以有限人力成功執行戰術,一舉打退敵軍,成功完成任務。期透過本節目啟迪新知,並使官兵感受戰場境況,體認專業知識與技能的重要性,進而戮力戰訓本務工作,不斷精進個人專業能力,以提升國軍總體戰力。
更新日期:108/5/10  點閱次數:922
上一頁 回頂端 友善列印