跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年5月第2週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/05/06

 

1085月第2週「莒光園地」節目重點介紹

 

繼志承烈,忠魂不滅-黃埔名將系列之一

為發揚黃埔建軍光榮傳承,配合「陸軍官校建校95周年校慶」,製播「繼志承烈,忠魂不滅-黃埔名將系列」單元,藉以緬懷黃埔先烈(包括東征、北伐、剿共、抗戰、戡亂、保衛臺灣等各時期)為國犧牲奉獻之事蹟和精神,以強化官兵歷史傳承教育,激勵官兵忠貞志節、戮力戰訓本務,建構堅實之國防武力。本節目採專題報導方式,第1集內容以東征、北伐時期之黃埔烈士為主製播。

 

慈母春暉,傳承孝道

「天下的媽媽都是一樣的!」她們是孕育每一個孩子生命的搖籃、成長的推手,是子女永遠的守護神和指引方向的燈塔,她們不言苦、不怕累,她們所求的不多,只要子女平安長大。因此,身為子女者,應時時存有感謝母恩之心,在自己的崗位上努力,以自己的成就向母親致敬。本節目採專題報導方式,分享陸、海、空軍軍職媽媽、軍眷媽媽及軍人眷屬辛苦、犧牲、奉獻的感人事蹟。

 

反毒宣導-毒害變調人生
當前新興毒品泛濫,毒品包裝不易察覺,反毒教育除宣導吸毒後處罰,以及加強宣導新興毒品樣態及對人體所造成之傷害,同時向官兵宣導培養正當休閒活動,並獲得反毒資訊、拒毒技巧,進而遠離毒害。本節目選播華視新聞雜誌「毒害變調人生」單元,透過戒毒個案及其親友訪問,分享吸毒、戒毒、抗毒的艱辛歷程,以及「一人吸毒,全家受害」的可怕經驗,期使全體官兵遠離毒害,勇敢說「不」,維持部隊純淨。
更新日期:108/5/6  點閱次數:698
上一頁 回頂端 友善列印