跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

108年5月第1週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/04/29

 

1085月第1週「莒光園地」節目重點介紹
心輔宣教-貼心、關心、愛心,拉近你我「心」距離

為強化官兵心理健康,及時掌握和控管危安徵候,有效防範自我傷害,國軍各級幹部,應落實「知官識兵」,致力溫暖部隊環境、營造「家」的感覺,培養家人般情感;另為有效提升幹部敏感度,消除彼此冷漠感,同時貫徹風險管理機制,本節目採專題講演方式,邀請專家學者針對「貼心、關心、愛心-如何拉近官兵『心』距離」主題,分享專業經驗,以擴大宣教成效。

 

我從軍,我驕傲

我國自推動募兵制以來,凡是志願進入軍中承擔保國衛民之職的青年,在面對工作任務時都是具備高度的熱忱,乃因為「從軍」是出於志願,是發自內心的認同與肯定,因此,工作時內心充滿著熱情、幹勁,連帶使得國軍整體素質顯著提升,在專業技能上更加精進,「加入國軍」不但是青年人時髦的選擇,更是青年人發掘自我、肯定自我、成就自我,最好的出路。第2集採深度訪談方式,訪問空軍官兵代表及家屬,分享志願從軍、近期維護區域安全穩定的歷程故事,以及保家衛國的榮耀事蹟。

 

奮鬥人生-臺灣小阿甘林洧璁小朋友
2.3公里的路跑對一般人來說並非難事,但是對一個8歲的腦性麻痺病童而言,卻需要無限的毅力與勇氣,在雲林縣的鎮南國小就讀二年級的林洧璁小朋友,就像是電影「阿甘正傳」的小小翻版,熱愛跑步的他,日前訓練3個月,完成他人生第一場路跑,不過他並不滿足,接著還挑戰學校運動會的跑步任務,究竟是什麼樣的原因鼓舞這個孩子,勇敢跑出每一步,就算跌到了也要爬起來呢!本節目採專題報導方式,透過專訪來瞭解林洧璁小朋友克服生命障礙,突破困境,成就自我的歷程,期使全體官兵學習培養面對困境永不放棄的精神,堅守工作崗位,善盡職責使命。
更新日期:108/4/26  點閱次數:768
上一頁 回頂端 友善列印