跳到主要內容
:::

節目重點介紹

108年2月第2週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/02/11

  1082月第2週「莒光園地」節目重點介紹

座談會-剖析中共統戰陰謀,強化全民愛國意識
中共無時無刻不在利用機會,處心積慮打壓中華民國,對我國的威脅與挑釁也始終未曾停止,尤其中共慣於打破常理,透過片面、單邊的作為,造成兩岸不確定因素增加,復以拋出各種居心叵測的「對臺措施」,導致兩岸和、戰的氛圍複雜難斷。因此,面對中共各種奇招怪式的統戰伎倆,國人及全體官兵必須發揮智慧、提高警覺,才不致落入敵人的陷阱之中。本節目採座談方式,邀請專家學者深入剖析中共當前對我國的統戰伎倆和意圖,以及應如何秉持創新思維,強化全民愛國意識,打造堅實國防武力,確保國家安全。

 

心繫國家,逆境突圍的孫運璿先生

民國95215日,93歲高齡的孫運璿資政逝世,迄今已近13個年頭,孫運璿先生一直是臺灣經濟發展史的標竿人物,他從事公職50年,從工程師、交通部長、經濟部長到行政院院長,功績彪炳,在外交上帶領臺灣走過中美斷交危機;在經濟上克服了二次能源危機和國際經濟衰退,促進國內經濟復甦,推動12項重要建設;在政治上,加速了民主的步伐,推動行政革新,加強為民服務;在國防上,則積極更新武器裝備,發展國防工業,努力自行研製精密武器,提高三軍戰力。「天下無難事,只怕有心人,只要苦幹、用心,就能做到」、「不要談無力感,而要想你能為國家做些什麼」,這是孫運璿先生一生的信念,使他創造了臺灣經濟奇蹟,度過一次又一次的難關。本節目採專題報導方式,介紹孫運璿先生的一生經歷,以及勇於負責、勇於任事、無私忘我、戮力從公之精神典範。

 

軍武最前線系列-親身實戰

向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,推出「軍武最前線」系列節目,藉由主持人麥克親身參與阿富汗前線作戰任務的過程,讓觀眾實際感受戰場實況,以及目睹聯軍軍事行動中所使用最駭人和最精良的武器。本集節目播出「親身實戰」單元,主持人麥克搭乘緊急救護車前往戰場執行救援任務,以及實際操縱戰士坦克的實況。
更新日期:108/2/11  點閱次數:546
上一頁 回頂端 友善列印