跳到主要內容
:::

節目重點介紹

108年1月第5週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:108/01/28

108年1月第5週「莒光園地」節目重點介紹

打造堅實國防,踐履國軍使命
國軍依據《中華民國憲法》效忠國家,愛護人民,戮力執行戰備整備。面對戰略環境變化敵情威脅挑戰,必須審時度勢調整國防及軍事戰略,秉持創新思維,持續強化聯合作戰能力,以打造堅強國防武力。本節目採座談會方式,結合國防部107製作「永遠守候,不變承諾」動畫影片內容,邀請專家學者實施座談,除了說明我國國防建軍目標之外,更進一步闡述國軍應履行之職責與使命,以及如何成功扮演國家安全、社會安定以及永續發展的關鍵力量。

春節特輯-守疆衛土迎新春
辭舊歲、迎新春,國人最重視的春節即將來臨,但對國軍而言,愈是重要的日子,愈是我們重點戒備的時候。因此,當國人歡度佳節、親友團聚之時,國軍官兵仍不分晝夜堅守崗位,以確保國人能夠平安、快樂過好年。本節目製播春節特輯「守疆衛土迎新春」單元,採實地走訪方式,以各軍種部隊「戰備整備情形」、「官兵訪談」為主軸,輔以「連續假期軍紀宣導」、「官兵伙食準備」、「留守期間團康活動規劃」等內容,充分展現國軍官兵守護家園的自信與實力,並提醒各級單位妥善做好春節各項活動規劃,專注於戰訓本務,朝「軍紀零危安」之目標努力。

「志業‧志願」微電影
軍人於服役期間,以保國衛民為「志業」,退伍後一本初心,「志願」投身社會公益服務,始終秉持善盡職責之軍人本色和精神,在營為良兵,在鄉為良民,以實質的作為貢獻一己之力。本節目播放國軍退除役官兵輔導委員會拍攝之「志業‧志願」微電影,以陸軍備役少將羅紹和、海軍備役少校黃聰智,以及空軍備役中校李志文退伍後行善的故事為主軸,讓國人了解新一代青壯榮民傳頌大愛的無私精神。

更新日期:108/1/28  點閱次數:516
上一頁 回頂端 友善列印