跳到主要內容
:::

節目重點介紹

107年12月第3週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:107/12/17

10712月第3週「莒光園地」節目重點介紹

 

軍紀單元劇-非「禮」不行

  國軍因應人力結構及組織調整,女性同仁投身軍旅逐年增加,然少數官兵性別分際觀念偏差及漠視法規,違犯「性騷擾」、「婚外情」、「過度關懷衍生踰矩」及「營區內未遵分際」等案件,嗣經媒體披露渲染,造成社會大眾不良觀感與訾議,嚴重斲喪軍譽。本節目採單元劇方式,結合「落實性別平等、建構友善環境」宣教主題,改編相關案例製播,教育官兵建立正確性別平等觀念,同袍間相處應秉持「發乎情,止乎禮」要求,嚴守性別互動分際,相互尊重,共同創造和諧愉悅的工作環境,以鞏固部隊團結與士氣。

 

特戰勇士,山隘行軍420公里挑戰

  民國107年陸軍特戰指揮部特2營自10月28日展開為期19日共420公里的山隘行軍訓練,行經嘉義、臺南、高雄等山區,並於過程中執行戰術行軍、山隘要點守備、水域特種作戰及空中突擊作戰等科目,藉此訓練官兵特種作戰戰技,磨練體力與意志力。本節目採專題報導方式,藉由軍媒記者隨隊拍攝,真實呈現訓練過程中,特戰兵無懼挑戰、勇往邁進的衝勁與高昂的鬥志。期使全體官兵都能效法學習陸軍特指部特2營官兵忠義驃悍的精神,面對挑戰,征服挑戰,為自己的軍旅生涯留下永恆的榮耀。

 

軍武最前線系列-降低傷亡(上集)
  向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,推出「軍武最前線」系列節目,藉由主持人麥克親身參與阿富汗前線作戰任務的過程,讓觀眾實際感受戰場實況,以及目睹聯軍軍事行動中所使用最駭人和最精良的武器。本節目播出「降低傷亡」單元,主持人麥克將試乘巡邏交通工具,感受駕駛員的高超技術。期透過本節目啟迪新知,並使官兵感受戰場境況,體認專業知識與技能的重要性,進而戮力戰訓本務工作,不斷精進個人專業能力,以提升國軍總體戰力。
更新日期:107/12/14  點閱次數:472
上一頁 回頂端 友善列印