跳到主要內容
:::

節目重點介紹

107年11月第3週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:107/11/12

 

10711月第3週「莒光園地」節目重點介紹

心輔教育激發心潛能開創新希望
國防部為全力推展官兵心理健康概念,結合10月10日「世界心理健康日」,以「激發心潛能,開創新希望」為主題,規劃系列心理健康宣教活動,協助國軍人員培養積極樂活、正向思考等態度,提升個人抗壓和自我照護能力,創造快樂、健康之工作生活氛圍,建立軍中身心健康和成長啟發之優質環境。本節目採專題報導方式,結合部隊巡迴宣導內容製播,期使全體官兵培養樂觀正念,以及擴展健康能量,進而增進對工作的熱情和動力。

衛生保健系列流行性感冒防治專題
鑑於冬季為流感疫情好發時節,尤其自10月開始病例逐漸上升,至次年3月後逐漸下降,因此應及早防治,尤其軍隊為團體生活型態,易肇生群聚感染,為維護官兵身體健康及部隊戰力,本節目採專題報導方式,透由相關宣導短片、動畫解說,及專訪國軍醫院醫生分享醫病經驗,說明相關防治注意事項與管制措施,以強化官兵衛教宣導效能,促進官兵健康照護工作。

軍武最前線系列戰鬥隊友(下集)
向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,推出「軍武最前線」系列節目,藉由主持人麥克親身參與阿富汗前線作戰任務的過程,讓觀眾實際感受戰場實況,以及目睹聯軍軍事行動中所使用最駭人和最精良的武器。本節目擬播出「戰鬥隊友」單元,主持人麥克將試著飛行精密的直升機,進入與恐怖分子纏鬥最激烈的卡賈基地帶。期透過本節目啟迪新知,並使官兵感受戰場境況,體認專業知識與技能的重要性,進而戮力戰訓本務工作,不斷精進個人專業能力,以提升國軍總體戰力。
更新日期:107/11/9  點閱次數:578
上一頁 回頂端 友善列印