跳到主要內容
:::

節目重點介紹

107年11月第1週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:107/10/29

107 年 11 月第 1 週「莒光園地」節目重點介紹

 

 

 
國軍好聲音-漢聲廣播電臺
「漢聲廣播電臺」的前身是「軍中廣播電臺」,可算是廣播電臺中的老 字號之一。民國 31 年,正值對日抗戰最艱苦階段,即以「軍中之聲」 為臺呼對全國播音。38 年初,隨政府遷臺,77 年更名為「漢聲廣播電 臺」,也使電臺發射涵蓋範圍更加寬廣,可同時對全國聽眾,提供最快 速、精緻、優美的廣播節目。今(107)年在電臺全體同仁的共同努力下, 榮獲第 53 屆廣播金鐘獎「單元節目獎」、「社會關懷節目獎」等 2 項獎 項,聘員郭運森勇奪「特別貢獻獎」殊榮。本節目採專題報導方式, 展現「漢聲廣播電臺」每位官兵同仁認真執行專業能力,秉持使命感 與責任心,為國軍發聲,宣揚全民國防的不凡成果。

 
軍武最前線系列-戰鬥隊友(中集)
向來以製作高品質紀錄片著稱的 Discovery 頻道,推出「軍武最前線」系列節目,藉由主持人麥克親身參與阿富汗前線作戰任務的過程,讓 觀眾實際感受戰場實況,以及目睹聯軍軍事行動中所使用最駭人和最 精良的武器。本節目播出「戰鬥隊友」單元,主持人麥克將試著飛行 精密的直升機,進入與恐怖分子纏鬥最激烈的卡賈基地帶。期透過本 節目啟迪新知,並使官兵感受戰場境況,體認專業知識與技能的重要 性,進而戮力戰訓本務工作,提升國軍總體戰力。


座談會-忠於職守,展現民主素養
國家之所以能突破無數橫逆,是因為有許多無名英雄,用生命無悔守 護,才讓我們擁有珍貴的安定繁榮。身為軍人,我們除了應該珍惜國 家安全得之不易,更要效法先烈先賢展現的武德精神,永遠都要謹記 「國家、責任、榮譽」的信念,為國犧牲奉獻,以無比的決心,捍衛 國家、保護人民。本節目採座談會方式,邀請專家學者以「忠於職守, 展現民主素養」為主題,進一步闡明軍隊的時代意涵,堅守軍隊國家 化與行政中立立場,貫徹軍人所應堅持的信念與使命,平時戮力於戰 訓本務,戰時或國家、人民遭遇緊急危難時,能主動投入作戰與救援 任務,充分展現國軍有能力、有決心捍衛國家、保護人民。

更新日期:107/12/10  點閱次數:573
上一頁 回頂端 友善列印