跳到主要內容
:::

節目重點介紹

107年10月第2週「莒光園地」節目重點介紹

文宣心戰處上稿日期:107/10/08

講演-深耕全民國防教育,厚植國家總體戰力
我國「國防法」第3條明白揭示:「中華民國之國防,為全民國防」,即說明國家安全的維護須仰賴全國人民的力量,並透過國防教育,以激勵全民國防意識,捍衛國家主權及領土的完整。本節目採講演方式,邀請專家學者以「深耕全民國防教育,厚植國家總體戰力」為題,說明全民國防教育的推廣意涵與重要性,以及如何透過全民國防教育推廣,達到「全民關注、全民支持、全民參與」的國防共識,確保國家永續發展。

軍史探舊系列-北竿行旅
為推廣全民國防教育工作,積極強化國防文物保護、宣導及教育觀念,製播軍史探舊系列節目,走訪各縣(市)具全民國防教育意義的場所,透過所屬觀光事業發展部門,一一將國防文物及軍事遺址等加以介紹,以擴大實質教育成效。本集節目走訪馬祖北竿鄉「戰爭和平公園、碧園公園、白沙港、08據點主題館」等地,探尋它們的軍史故事。


2018高雄海事暨國防工業展專題報導
第二屆「高雄國際海事船舶暨國防工業展」預於民國107年9月27至30日於高雄展覽館舉行,此次展覽邀集國內外知名廠商、機構與學術單位一起共襄盛舉,國防部將以國防專館方式展出,期透過相互交流觀摩,進而了解未來國防工業未來走向,並協助本土廠商掌握未來發展契機,培植更豐厚的產業競爭力。本節目採專題報導方式,實際走訪參觀各展區實況,使國人及全體官兵了解國軍研發能力與實際成果,充分展現我國國防自主能量與決心。

更新日期:107/10/8  點閱次數:500
上一頁 回頂端 友善列印