跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

106年6月第3週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/06/12

1066月第3週「莒光園地」節目重點介紹

 

軍紀單元劇-同理心

國軍近年來戮力推動性別平等工作,不論是在硬體生活設施或是營內各項工作環境與官兵尊重性別平權觀念等,均有長足的進步,顯見國軍推展性別平等工作不只是口號而已。然而隨著國軍越來越多女性成員加入部隊服務,使得軍中兩性互動更加頻繁,故如何防範性騷擾情事肇生,營造友善工作環境,並教育官兵建立正確的性別平等觀念,乃當前必修的重要課題。因此,本節目擬以單元劇方式呈現,劇情描述一位充滿正義感的軍官幹部,營外挺身解救遭受性騷擾的女子,以及協助家人處理性騷擾案件的故事。期藉本節目教育官兵嚴守性別互動分際,相互尊重,創造和諧愉悅的工作環境,使國軍整體戰力更加精實。

 

做伙來相挺-情繫三軍嘉惠柳營的企業家李棟樑

無聲的國軍,安心的力量,需要國人的支持與掌聲,尋找社會各界默默為國軍付出、支持國軍的力量系列報導,本集節目將以「情繫三軍嘉惠柳營的企業家李棟樑」為主題,專訪中華民國軍人之友社李棟樑理事長,暢談接任軍人之友社理事長的心路歷程,始終秉持「與官兵同在」、「國軍在那裡,軍友社就在那裡」的信念,以實際行動展現敬軍愛國的熱忱。期藉本節目讓全體官兵認識李理事長和「軍人之友社」關懷官兵、安撫眷心、支持國軍的具體事蹟,讓國軍部隊都能感受到來自社會各界的關懷與肯定。

 

永續發展系列-潛進臺灣,聽見大海的悲鳴
為提升官兵人文素質,增強生態環保的意識,將藉由華視所製播的「華視新聞雜誌」節目內容,選擇具臺灣人文、生態、環保等題材之深度報導影片播放,以培養官兵愛護斯土斯民的情操。本集節目選播「潛進臺灣,聽見大海的悲鳴」,將透過鏡頭讓大家瞭解海廢危機在全球拉警報,臺灣美麗的海岸線也正在逐步淪陷。期藉本節目讓官兵體認環境與生態保育的重要性,善待我們的土地和海洋。
更新日期:106/6/9  點閱次數:2880
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.