跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »莒光園地 »節目重點介紹

節目重點介紹

106年5月第4週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/05/22

1065月第4週「莒光園地」節目重點介紹

 

榮耀60,薪火相傳-陸軍專校60週年校慶專題報導

陸軍專科學校前身為陸軍第一士校,創立於民國46年,後經改制為陸軍士官學校、陸軍高中,最終於民國94年更銜為陸軍專科學校,為陸軍培育無數優秀之領導士官幹部,成為部隊的骨幹與磐石。為弘揚「忠誠勇毅」的優良校風,本節目將報導陸軍專科學校60週年校慶系列活動,展現卓越的訓練及教學成果,並彰顯薪火相傳,承繼前輩所傳承的以身作則、犧牲奉獻與勇猛頑強的「勇士」精神。期藉由本節目使全體官兵了解唯有強化專業職能,發揚優良軍風,才能增進國軍基層整體戰力,打造一支專業化的部隊。

 

軍歌傳唱系列-中華軍威震四方

國軍歷年來都有許多經典軍歌傳唱,其內容雖有不同歷史背景,但對於鼓舞精神士氣、凝聚團結向心、堅定作戰意志等,均具有重大之影響與意義。而推廣國軍樂教工作,更是以提升官兵文化內涵,並深切瞭解國軍建軍歷史與歌曲之時代意涵,進而厚植精神戰力為目標。本集節目將介紹106年度推廣軍歌及部隊競賽指定歌曲-「中華軍威震四方」,期以堅定決心的歌詞意境,激勵官兵同仁愛國熱忱,團結向心、堅定作戰意志,並傳承先烈先賢犧牲奉獻,不畏環境險阻,自立自強捍衛國家的堅毅意志,共同塑建「固若磐石」的國防武力。

 

決戰軍武系列-戰鬥機(下)
向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,推出了「決戰軍武」系列節目,深入介紹歷史上最厲害的兵器,讓觀眾瞭解世界上最致命軍事科技背後的原理與發展,以及如何改變戰場的規則。本集節目將介紹最致命的武器之一-戰鬥機,美國擁有全世界最先進且規模最龐大的戰鬥機群,先進的航空科技與武器裝備結合,使這些戰機成為性能優越,火力強大的空中殺手,節目介紹幾種美國現役及未來的最新戰機,帶領觀眾一窺美國強大的軍事實力。期透過本節目啟迪新知,並使官兵體認專業知識與技能的重要性,進而戮力戰訓本務工作,不斷精進個人專業能力,以提升國軍總體戰力。
更新日期:106/5/19  點閱次數:1455
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.