跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »全民國防教育 »柳營點滴

柳營點滴

【柳營點滴】競賽 聯誼 儲蓄 理財 金龍盃羽球錦標賽一舉多得

文宣心戰處上稿日期:108/10/01

陽光將樹葉篩成片片光點灑落一地,我仰頭看了看天空,只見天空中一片烏雲也沒有,是個晴空萬里的好天氣。今天我來到國防大學理工學院,一走進校園,正前方筆直的道路映入眼簾,兩旁則是高大的松樹在旁襯托,給人一種莊嚴壯闊的感覺。

  再往內部走,校園裡杜鵑遍布、綠草如茵,環境優美,更有軍事色彩的武器裝備陳列其中,為這有「風嶺」稱號的校園增添軍事氣息。

 來到理工學院,是為了參加「一O八年金龍盃羽球錦標賽」,眾多體育好手的熱情參與,也讓平日培育無數國防科技人才的搖籃,格外富有蓬勃朝氣。本次金龍盃羽球錦標賽區分兩個組別,一個是軍事機關團體組,計有陸軍司令部、陸軍後勤指揮部、理工學院、六O一旅、化訓中心、三支部等六個單位參賽;另外則是金融機構團體組,計有龍潭財務組、龍潭郵局、土地銀行、合作金庫等四個單位參賽,現場有來自各路的好手參與比賽。

 陸勤部指揮官吳中將蒞臨現場為各隊選手加油打氣後,地主隊理工學院荊院長、桃園郵局蔡局長及龍潭財務組許組長主持開場,為比賽正式揭開序幕。比賽開始前,各隊不免俗地展現士氣,在主持人唱名到各隊時,隊員無不使出渾身解數,高呼創意隊呼展現熱情及必勝態度,有的單位甚至連紅布條及吉祥物都出現啦!其他隊伍也不吝給予掌聲,替每位參賽選手喝采。

 比賽開始後,大家卯足全力為團隊爭取佳績,場上激烈的廝殺引來大家的圍觀駐足,每當一記殺球被對手識破並以小球反擊;或是雙方一來一往,一連串的發球、扣球、殺球,都讓大家看得目不轉睛,拍手叫好。尤其,當比賽即將結束前的拉鋸戰最為精采,大家屏氣凝神看著場上的選手,時間彷彿凝結在一瞬間。比賽結果畢竟有輸有贏,大家給予場上選手熱烈的掌聲,謝謝他們讓大家欣賞了一場精采刺激的競賽。

 看完精采絕倫的賽程後,我們將目光轉移到旁邊的場地,正進行著親子發球競賽,由爸爸、媽媽帶領著小朋友一起進行,將球發進箱子內即可得到指定分數,兩人分數合計即為總分。有的小朋友剛上場就哭了起來、有的爸爸連續發進了三球,為整場活動增添熱鬧氣氛。

 比賽期間,除了場上的精采比賽,走到入口處,人潮也是絡繹不絕,原來是龍潭財務組在此設立理財諮詢攤位。有的爸媽帶小朋友在可愛的財務中心人形立牌前合影;有的開心地拿取精美的紀念品;有的官兵更感興趣地詢問有關軍人儲蓄的問題,一問之下不得了,竟然有這麼好康的事情,在軍中也能有如此完善的理財商品。諮詢攤位不僅提供理財新知與貸款資訊,也宣導「多元理財方案」、「人生職涯規劃」及「各項補助費跨機關通報服務申請」等新政策。

 勝敗乃兵家常事,最終,陸勤部|忠勤隊、龍潭財務組分別獲得軍事機關團體組及金融機構團體組冠軍的殊榮。除此之外,賽後更有摸彩活動,讓活動達到最高潮,可謂是「一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲」。此次金龍盃錦標賽用羽球運動聯繫軍事機關與金融機構情感,也推廣優質儲蓄商品及理財觀念,同時串連了軍儲宣導。場上各項美技與精采好球,展現平日勤訓精練的成果及運動家精神,更讓大家在運動強身之餘,還能儲蓄理財、豐富軍旅。

  看得獎者笑得合不攏嘴開心的模樣,也知道活動要進入尾聲了,金龍盃羽球錦標賽,我們下次見。

文.圖/李建君 本文出自奮鬥月刊(期數:792 )

  (作者為國軍龍潭財務組中尉預財官)

圖:龍潭財務組舉辦「108年金龍盃羽球錦標賽」,聯繫軍事機關及金融機構情感。
圖:龍潭財務組舉辦「108年金龍盃羽球錦標賽」,聯繫軍事機關及金融機構情感。
更新日期:108/10/17  點閱次數:170
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.