跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »全民國防教育 »柳營點滴

柳營點滴

【柳營點滴】優質團隊 有你們真好

文宣心戰處上稿日期:108/01/11

「陸軍第四地區支援指揮部臺南乙型聯合保修廠」就像個大家庭,雖然工作繁雜,但大家一條心,面對多項挑戰,總能團結一致、克服難關。身為這個家庭的一分子,我不僅感到榮耀,也真心感謝所有成員,患難與共。
  保修廠主要任務為陸系裝備保修任務(不含軍醫及航空、光電裝備),大自履帶車輛,小至螺絲車製,支援裝備數量多達八萬餘件,而廠裡七個單位各司其職,讓所有任務都能有條不紊地進行。
  其中,「工務管制組」像保母,為單位進、出廠的管制龍頭,沒有工管組的各材管制士負責協調,裝備就像孤兒一樣,不知何去何從;「軍品檢驗組」就像醫生,沒有各材檢驗士的檢驗,根本就不知道裝備哪裡故障;「補給庫」像藥師,單位裝備損壞,補給士就按申請的憑單撥給所需料件。「修理工場」是聯保廠的核心,工場七個修護所的專業(補給)修護人員,各個術業有專攻,拿到所需料件就依照技令,按程序、步驟、要領將料件更換至定位,專業性無話可說。
  「綜合管理組」就像訓導組長,生活育樂什麼都要管,因為沒有綜管組就會沒紀律。「保養排」簡單的說,就是縮小版的保修廠,各單位的裝備都要進廠實施保養及檢查,正所謂「保養重於修護」,就是這個道理,不得不重視。「支援排」聽起來好像不起眼,但伙食的烹煮、出勤車輛的派遣、長官的接待事宜等,沒有支援排真的會一團亂。
  優質的團隊來自優秀的夥伴,像是履車所中士盧竫瀚及武化所下士梁耿棉,是本廠的修護情侶檔,除本身的修護專能外,也支援在外的招募行程。他們都是由志願士兵開始服役,兩人相知相惜,在工作上相互學習,可說是模範情侶檔。
  機械所上士陳碩展畢業於陸軍高中常士九十六年班,身為一位專業的輪車修護士,他身上總帶著一本筆記本,因為他認為,不管在任何時間點,一定會遇到不懂的地方,這時候一定要手抄起來,回去詢問、翻閱書刊、查資訊,這樣的態度真的讓人讚賞。還有通電所上士辛宜姍,除了有線電、無線電修護線的專業,也是通訊器材的送校負責人,每次的督導都是滿分。
  修理工場場長陳玫君少校認為,這是相當難能可貴的表現,同時辛宜姍也利用時間完成了國立高雄應用科技大學碩士的學位,可說是品德兼優的女性幹部。
  還有很多認真負責的同仁,大家都在為廠內付出,我想這就是認同感。
  每個部門都有其編制、規定,任何人都要遵守,廠長池岳勳中校常說:「這就是制度」,在這樣的規範下,我們各自發揮專業,完成一次又一次的操演、防汛災防、人才招募等工作。
  「國軍」真是個不簡單的志業,我很高興保修廠的每位幹部及弟兄姊妹都很認真在自己的職務上,我也很榮幸能在這個單位服務,希望在廠長池中校及各級長官的領導下,能共創更好的佳績!

本文出自奮鬥刊(期數:784 )
文.圖/何朝崙 (作者為陸軍第四地區支援指揮部士官長)

「陸軍第四地區支援指揮部臺南乙型聯合保修廠」就像個大家庭,雖然工作繁雜,但大家一條心,面對多項挑戰,總能團結一致、克服難關。
「陸軍第四地區支援指揮部臺南乙型聯合保修廠」就像個大家庭,雖然工作繁雜,但大家一條心,面對多項挑戰,總能團結一致、克服難關。.jpg
更新日期:108/1/30  點閱次數:85
上一頁 回頂端 友善列印