跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »全民國防教育 »柳營點滴

柳營點滴

【柳營點滴】風嶺舞會 熠熠星光

文宣心戰處上稿日期:107/12/04

在彼得潘的故事裡,天空中數過來的第二顆星,便是前往Neverland的唯一道路;在十二月十五日的晚上,這條路顯得特別明亮。
  星空閃爍,如夢似幻,踩著堅毅的步伐,盈盈月光,灑在守夜的衛兵身上,看著夜晚中正路上的精神堡壘,照暖了寒冷夜色,和星空相互輝映閃亮,很是燦爛。在幾盞路燈的指引下,引領我們走進包容著一切的巨大宇宙|國防大學理工學院。
  熙熙攘攘的人們,穿再暖的大衣,也掩不住理工學院冬天冷冽的寒風,位於桃園大溪的理工學院,寬廣的校地恰巧位在半山腰迎風處,每年季節交替之時,寒冷的東北季風總是將理工學院的校容,從盛夏之綠,點綴成秋黃之林,因為這樣的緣故,在這片森林裡,我們為她取了一個別致的稱號—風嶺,讓在這裡勤奮求學的學子們,能夠體驗大自然的春、夏、秋、冬,經過一番洗禮後,淬鍊出優質卓越的科研人才。
  每一年的冬日,最令風嶺人期待的便是「風嶺舞會」,風嶺舞會舉辦迄今,已來到第二十個年頭,正如同一位青春少女,進入花樣年華、含苞待放且令人期待。
  與去年「1940(諧音:依舊是妳),我等妳」舞會文宣主軸不同的是,今年更具巧思,以「摘星—Starry Night」為主題,將彼得潘的故事,點綴裝飾整個舞會現場。想要傳達的理念是,隨著每件事物的物換星移,每一天的星空都和昨夜不太一樣;每一年的校園也和前一年變得不太相同,但我們仍然如小飛俠彼得潘一般,保持著純真的心,帶著初衷去冒險,並用我們所擁有的快樂,面對每一天、每一年的變化,勇敢地迎接每一次新的挑戰。
  說起風嶺舞會的歷史,最早舉辦的目的,在使這些內向木訥的理工學生們練習人際互動交流,並學習基本國際社交禮儀。第一屆舞會時,甚至聘請專任老師進行標準的社交舞教學,舞會當晚,全院師生必須穿著軍常服或正式西裝出席,與舞伴一同在舞池中慢舞。
  為了籌備這場盛大的舞會,一般在三個月前便成立舞籌會開始進行規劃,其中包含活動、公關、美宣、機動、服務及總籌等六組,從舞會的場景布置、活動流程規劃、表演團體安排,甚至與燈光、音響、舞臺搭設的廠商連絡,也全權由學生接洽處理。
  今年舞會,我負責所有文案的編訂和撰寫,從每一篇臉書粉絲專頁貼文的撰寫到定稿,將自己化身為文案中的主角,身歷其境地體驗所有的浪漫與情懷,每一個字都虔誠而真實,將小飛俠彼得潘在Neverland裡,享受自由自在快樂的故事,澈底融入夢幻的星夜之中,讓徜徉在Starry Night的我們,彼此都能相知相惜。
  整個風嶺就好比浩瀚無垠的宇宙,在這裡,我們學習如何獨當一面、如何成熟長大。也許在別人的眼中,身為軍校生的我們,嚴肅且不苟言笑,但卻不知,在挺拔的軍服下,我們也擁有著勇敢追求浪漫的心。
  如同夜空中璀璨的星子,我們逕自發光、獨自燃燒,在別人未發現我們之前,默默為整個宇宙付出。藉由這次的舞會,我們希望能改變大家過去對軍校生的刻板印象,給予外校學生不同以往的感覺,即使身著軍服,滑入舞池,我們也將會是最佳搭檔。
  寒意輕觸臉頰,成片的星子點綴在夜空上,微微彎下腰,行了一個恰到好處的鞠躬禮,不多不少,八十度的鞠躬,伸出右手,掌心朝上。「妳好,我可以邀請妳跳一支舞嗎?」那時,月色皎潔、星空漫漫、餘音嫋嫋。歡迎來到摘星—Starry Night風嶺舞會!
文/張加霓 圖/理工學院提供 期數:782   (作者為國防大學理工學院學生)

理工學院學生藉由宣傳照片,希望能讓大家了解軍校生活。
理工學院學生藉由宣傳照片,希望能讓大家了解軍校生活。
更新日期:107/12/27  點閱次數:11
上一頁 回頂端 友善列印