跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

周嚴保防教育 防杜洩密肇生

保防安全處上稿日期:105/11/30

陳維宏/嘉義

 對岸持續透過各式手段刺探我國軍事機密時有所聞,吾人須知,國家重要機密一旦為敵人竊蒐,無異是將國家的安全、外交、國防及軍事等重要情報暴露於敵,造成的危害必然既深且鉅。因此,各部隊應持恆保防教育,從基層培養起保密的觀念,確保國防機密無外洩機會。

 隨著敵人蒐竊、破壞手法不斷翻新,國軍官兵應存「勿輕小事,小隙可以沉舟」的體認,從事各項公務,必須確遵相關保密與安全規定,養成良好保密紀律與工作習性,確實做到「外防敵人蒐情、內防洩密違規」,才能確保內部安定與國家安全。

更新日期:106/4/14  點閱次數:531
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.