跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

強化安全意識 防範敵人蒐情

保防安全處上稿日期:105/09/05

謝秉昇/臺北

 近年兩岸交流互動密切頻繁,陸客的身影在國內四處可見,種種跡象容易讓國人產生「兩岸友好」的觀念,喪失憂患意識。身負保國衛民職責的國軍,更應抱持著高度的警覺心,對於陸籍人士的接觸,都須加倍小心,避免在無心的情況之下洩漏機密。

 保密是國軍安全工作中最重要的環節,洩密導致國家敗亡案例,歷史上屢見不鮮。國軍身負保家衛國的使命不可因兩岸交流頻繁與政治氛圍和緩而錯估形勢;相反的更要時時提高警覺、落實保防工作,防範敵人對我滲透蒐情手段,才能有效防範洩密情事發生。

更新日期:106/4/13  點閱次數:391
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.