跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

強化敵情觀念 嚴防滲透破壞

保防安全處上稿日期:105/05/26

文:郭彥輝/臺北

 從古往今來的歷史脈絡裡,我們可以發現間諜無所不在。列寧曾說過:「最堅強的堡壘,必須要從內部攻破」,說明了滲透工作的重要性。當前國軍面臨重大安全威脅之一,便是中共鋪天蓋地的對我進行滲透與蒐情,擴大吸收各層級國軍人員,運用「先予威逼後施恩惠」、「利用舊識同窗情誼」、「利益誘惑圖謀拉出」等手段,企圖策反我方退休及現職情報人員為其所用,為其蒐情竊取重要機密資訊。

 因此,我們必須激發國軍官兵敵我憂患意識,認清國家所處的環境和敵人的威脅,體認「備戰才能避戰、止戰」的真諦,認清敵情威脅,建立正確敵我憂患意識,達到「鞏固自己,戰勝敵人」的目標。各級幹部仍要持恆教育官兵認清敵情威脅,落實「人人盡安全責任」、「事事有安全作為」、「時時存安全警覺」、「處處設安全措施」、「物物經安全檢查」之信念與體認,才能將保防安全工作,臻於「滴水不漏」之目標,維護國家安全。

更新日期:106/4/13  點閱次數:432
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.