跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

提高保防警覺 防範洩漏軍情

保防安全處上稿日期:105/12/08

許名凱/馬祖

 隨著網路普及、資訊技術發達,愈來愈多網路應用,逐漸改變了民眾生活習慣,網路中流通著難以計數的有價資訊,尤其中共對我情蒐伎倆眾多,特別是利用人性弱點,用「錢」與「色」收買情資,從中獲取我國情報。

 唯有將「保密防諜,人人有責」化為具體行動,使官兵了解如涉及機敏專案或業務時,應對工作內容守口如瓶,並保持高度警覺。公餘餐敘、訪友敘舊、營外洽公或家庭聚會之時,切忌隨興談論相關事務,尤其接獲媒體或離退長官、同儕等人員私下探詢,應婉拒回應,提高保防敏感度,防範有心人士藉機刺探軍情。

更新日期:106/4/12  點閱次數:472
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.