跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

落實保防工作 防敵滲透蒐情

保防安全處上稿日期:105/03/18

張美慧/嘉義

 西諺有云:「最堅固的城堡都是由內部攻破。」近年來兩岸在經貿、教育或民間交流往來密切,在保密防諜工作的立場,我們應考量敵諜竊密蒐情所帶來的威脅,除了防範擋敵人滲透、竊取情資,更須檢視單位的各項保密作為,避免單位及個人的疏失,造成國家安全上的漏洞。

 此外,我們也常常忽略敵諜就在身邊,往往在一時疏忽下,將相關資訊洩露出去。每個人也千萬不要妄自菲薄,覺得自己階級低,無法對單位保防工作做出貢獻。「保密防諜、人人有責」絕不是口號,只要大家有心,就可以做好保防工作,確保單位安全。

更新日期:106/4/11  點閱次數:389
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.