跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

落實保密防諜  維護國家安全

保防安全處上稿日期:105/12/09

簡均洛/臺中

 收視保防短劇「保密防諜缺你不可」時,其實我是頗有感觸及認同的,劇中的那些犯錯的人,或現實中真的把情資送給敵人的人,他們本性或許並不壞,但是卻因為自己的一時貪念或是不好的把柄落入他人手上,導致在人生的十字路口上誤入歧途,進而殘害整個部隊甚至國家置於危險之中。

 我在連上擔任參三負責人的職務,平日作業之餘也熟悉保密及機敏資料處理的規定,更不可能私自將資料攜帶外出,或者公務家辦的情事。經短劇的收視,我對職責及保密意識又有更進一步的體認,也相信我也能以自己的經驗,傳授給連上的士兵及同袍們,雖然連上可能不會經手到什麼極機密的文件,但保密防諜就是從你我開始做起!

更新日期:106/4/10  點閱次數:413
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.