跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

嚴密安全維護  鞏固部隊安全

保防安全處上稿日期:105/12/14

文:陳旻稜/臺北

 在資訊日新月異的時代裡,各類媒體資訊傳播與網際網路的平台琳瑯滿目,這些東西雖然帶來大家生活上的便利,水能載舟亦能覆舟,若忽視資訊安全的重要性,不僅傷害國軍形象、也斷送個人前途,更將使國家安全曝露於危險之中。

 保防工作對國防安全的重要性同樣不言可喻,尤其是現代戰爭,勝負決於頃刻,任何軍事機密為敵人刺探、掌握,均可能有關鍵性之影響。但軍機保密的責任,並非全屬軍人的責任,任何與軍事機密有關者,都應該承擔保密責任。

 兩岸互動的頻繁,民眾對機密的敏感度如果降低,相對地,也就致使敵人容易蒐集情報。身處現代開放社會,國人對於機密的認知,必須多增一分警惕之心;尤其國軍以保國衛民為天職,凡有助於國防安全的事務,事無大小,都須確保安全無虞。

更新日期:106/4/10  點閱次數:646
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.