跳到主要內容
:::
:::    現在位置: 首頁 »保防安全教育 »保防與國防

保防與國防

嚴密保防工作 保障國家安全

保防安全處上稿日期:105/11/25

李俊甫/桃園

 近年來兩岸關係逐漸趨於和緩,但中共當局仍未放棄以武力犯臺之企圖,不斷地利用各種手段從民間、軍事等各個領域積極地滲透情蒐,迄今,已有多項案例為證,保防工作遂成國防的一道重要防線。有鑑於此,我們不可耽於安逸現狀而所有懈怠,失去應有的警覺,《韓非子‧喻老》有云:「千丈之堤,潰於蟻穴,以螻蟻之穴潰;百尺之室,以突隙之煙焚。」比喻小事不察足以釀成大禍。

 若無嚴密防堵,國防戰力等同於無,因為「保防即是保國」,所以平時除了戮力戰訓整備之外,更應持小心謹慎之態度,恪遵軍中保密規定,落實安全狀況的掌握、反應與處理,做好各項保防及教育工作,建立全體官兵正確的保密認知,方能鞏固國防戰力,確保國家安全。

更新日期:106/4/10  點閱次數:457
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.