跳到主要內容
:::

全民國防教育最新公告

能戰! 全民新視界 第8集預告

文宣心戰處上稿日期:109/11/05

 


 政府大力推動國機國造、國艦國造,同時也帶動了臺灣的國防產業鏈,讓民間的力量扮演國防升級的催化劑,打造出國防安全MIT的核心概念。

位在高雄的軍備局205兵工廠,是國軍槍械和彈藥的重要產製基地,205廠研發設計的槍,從手槍、步槍、狙擊槍都有,生產的子彈品質更是受到肯定,他們產製的槍彈,在出廠之前,都要經過嚴謹的測試流程,205廠的士官長曾建在,會協助廠內槍枝設計和測試,曾經是狙擊手的他,槍法非常精準,一定都是一槍命中。

臺灣的國防工業網絡,現在有更多的民間力量投入,像是勇鷹高教機的結構原料,還有砲兵使用的砲彈尾翼,都是由臺灣的鋁合金大廠生產,加入了國防工業國家隊,為臺灣的國防安全網盡力。

國軍臉譜單元,這一集要介紹國防部新任總務處處長黃松釧上校,他曾是三軍儀隊大隊長,拿著指揮刀指揮過不少大小軍禮和國慶大典,現在的他卻從軍刀改拿菜刀,他為了更了解伙房運作,他每天跟著伙房兵一起切菜炒菜,為官兵的食安把關。

第八集 播出資訊
11/07 (六) 三立新聞臺
11/08 (日) 三立都會臺
11/14 (六) 三立iNEWS

更新日期:109/11/5  點閱次數:309
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.