跳到主要內容
:::

全民國防教育最新公告

能戰!全民新視界第5集預告

文宣心戰處上稿日期:109/10/14

 


 

從這個星期開始,能戰! 全民新視界節目,再次推出全新企劃,跟前四集來去軍營住一晚完全不同型態,以部隊實鏡紀錄、議題探討的方式,讓大家看見國軍的訓練、部隊的進步,和保家衛國的付出。

第五集的節目主題「演習玩真的」,是以紀錄式的拍攝方式,讓大家看看漢光演習當中,部隊不為人知辛苦的一面,也要讓大家理解,一場實彈演習對部隊戰力的累積是多重要的事。

這一集開始還有一個新單元「國軍臉譜」,介紹特別的軍人、軍眷,或是支持國軍的好朋友,這次介紹的是陸軍十軍團的參謀長、漢光演習時的586旅少將旅長孔乃德,他是第一位從小兵晉升到將軍的軍官,在他年輕時,曾經因為他的好歌聲,差點有機會出唱片,也曾經因為經濟因素,在從軍之前差點讓人生歪樓,一直到簽下志願役改變了他的人生。

別太意外,這位陸軍的少將旅長,在鏡頭前唱得歌是五月天的神曲、和五六年級生的經典金曲。

第五集 播出資訊
10/17 (六) 20:00 三立新聞臺
10/18 (日) 11:00 三立都會臺
10/25 (六) 16:00 三立iNEWS 

更新日期:109/10/14  點閱次數:87
上一頁 回頂端 友善列印
© 國防部政治作戰局 / 網站隱私權政策 / 網站安全政策宣告 /網站資料開放宣告網站管理員信箱 /
10462 臺北市中山區北安路409號 總機電話(代表號):(02)2311-6117 分機:636650~4 國軍人員申訴專線:1985
星期一~星期五 早上08:00~下午17:00 最佳瀏覽環境:螢幕解析度1024X768以上
國防部政治作戰局版權所有 © 2016.All rights reserved.