節目重點介紹

106年5月第1週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/05/01

1065月第1週「莒光園地」節目重點介紹
 
精進體能訓練,確保安全無虞

國軍《教戰總則》第六條「軍人本色」明確指出,「軍人須具有堅忍之精神、剛毅之意志、強壯之體力,方能克服艱危,達成任務。」充分說明軍人必須具備優越的體能與意志。尤其國軍負有保國衛民之責,一直以來戮力戰訓本務工作,均有賴個人健壯體能為後盾。因此,國防部訂定「由易而難」之循序漸進訓練方式,以及公平、公正的鑑測作法。有鑑於今(106)年度起國防部重新檢討調整推動「國軍三項基本體能訓測標準試行作法」,調整體能鑑測標準,試行1年,為使全體官兵瞭解現行體能鑑測作法,提供正確訓練方式,減低運動傷害。本節目擬採專題報導方式呈現,期使全體官兵體認基本體能訓練的重要性,並在強化個人體力、耐力及持續之毅力努力,使大家立於安全基礎上樂於訓練,養成自動自發運動的好習慣。

 

慈母心‧春暉情-母親節專題報導

母親是我們生命孕育的搖籃,成長的推手,是每一位子女生命中最初的老師,永遠的守護神和指引方向的燈塔,她總是經年不辭勞苦的無私奉獻,營造溫馨、安全、充滿愛的生長環境,這也是構成社會和諧與國家穩定發展的基礎。因此,國防部為感念母教懿德,發揚傳統倫理道德,每年母親節前夕,均舉辦模範母親表揚活動。本節目採專題報導呈現本(106)年度當選國軍模範母親之懿行,與其子女在國軍各個崗位上善盡職責、戮力工作的畫面,期能倡導孝親敬老、移孝盡忠,並發揚主動積極的精神,展現軍人的擔當和本色。

 

決戰軍武系列-戰鬥機(中)

向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,推出了「決戰軍武」系列節目,深入介紹歷史上最厲害的兵器,讓觀眾瞭解世界上最致命軍事科技背後的原理與發展,以及如何改變戰場的規則。本集節目將介紹幾種美國現役及未來的最新戰機,帶領觀眾一窺美國強大的軍事實力。期透過本節目啟迪新知,並使官兵體認專業知識與技能的重要性,進而戮力戰訓本務工作,不斷精進個人專業能力,以提升國軍總體戰力。

更新日期:106/4/27  點閱次數:873
上一頁 回頂端 友善列印