節目重點介紹

106年4月第4週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/04/24

1064月第4週「莒光園地」節目重點介紹

 

 
保防安全教育專題-熟稔保密作為,防範洩密違規

殷鑑近年肇生多起共諜洩密案件,顯見敵人正積極以多管道、多面向方式對我滲透蒐情,嚴重影響國家整體安全。因此,面對敵人多元的滲透蒐情手段,應為建立官兵正確保密認知,熟稔保密作為,有效杜絕違規洩密肇生,以確保國家安全與利益。本節目擬採專題報導方式呈現,將透過相關洩(違)密案例說明,教育官兵擁有正確的保密觀念與作為,務實地準備各項演訓及操演工作,才能杜絕洩密情事,確保工作及演訓任務順利完成。

 

軍史探舊系列-鳳山憶往(下)

為推廣全民國防教育工作,積極強化國防文物保護、宣導及教育觀念,製播軍史探舊系列節目,走訪各縣(市)具全民國防教育意義的場所,透過所屬觀光事業發展部門,一一將國防文物及軍事遺址等加以介紹,以擴大實質教育成效。本集節目將走訪高雄鳳山地區「陸軍官校」、「黃埔新村」、「誠正國小」、「日本海軍鳳山無線電所」、「鳳山古城砲臺」、「日本海軍水源地」、「澄清湖」等地,探尋他們的軍史故事。

 

軍歌傳唱系列-出發

國軍歷年來都有許多經典軍歌傳唱,其內容雖有不同歷史背景,但對於鼓舞精神士氣、凝聚團結向心、堅定作戰意志等,均具有重大之影響與意義。而推廣國軍樂教工作,更是以提升官兵文化內涵,並深切瞭解國軍建軍歷史與歌曲之時代意涵,進而厚植精神戰力為目標。本集節目擬介紹106年度推廣軍歌及部隊競賽指定歌曲-「出發」,期以堅定決心的歌詞意境,激勵官兵同仁愛國熱忱,團結向心、堅定作戰意志,並傳承先烈先賢犧牲奉獻,不畏環境險阻,自立自強捍衛國家的堅毅意志,共同塑建「固若磐石」的國防武力。

更新日期:106/4/24  點閱次數:600
上一頁 回頂端 友善列印