節目重點介紹

106年4月第3週「莒光園地」節目重點介紹

文宣處上稿日期:106/04/17

1064月第3週「莒光園地」節目重點介紹

 

軍紀教育單元劇-最重要的事

國軍廉政工作的推動與落實,有賴全體國軍官兵建立個人正確認知,並以「守法、守分、守紀」自我規範,厲行儉約風尚,並透過「自律」與「制度」,使官兵拒絕物慾誘惑,以達到「不願貪、不必貪、不能貪、不敢貪」的廉能風尚。本節目以單元劇方式呈現,劇情描述營建廠商為了得到工程標案,經常藉故邀請工程建案承辦人員餐敘,或是頻頻送禮獻殷勤,企圖以金錢誘惑,協助解決生活困境,透過親友遊說,以獲取商情。所幸工程建案承辦人員能堅守本分,不受誘惑,未洩漏職務所知悉的資料及接受賄賂,順利完成工程標案,杜絕非法不肖廠商。期藉本劇播出,教育官兵瞭解廉政規定,廉潔自持、利益迴避及依法行政的重要性,絕不可心存僥倖,以塑建國軍崇法守紀的廉潔形象。

 

軍史探舊系列-鳳山憶往(上)

為推廣全民國防教育工作,積極強化國防文物保護、宣導及教育觀念,製播軍史探舊系列節目,走訪各縣(市)具全民國防教育意義的場所,透過所屬觀光事業發展部門,一一將國防文物及軍事遺址等加以介紹,以擴大實質教育成效。本集節目將走訪高雄鳳山地區「陸軍官校」、「黃埔新村」、「誠正國小」、「日本海軍鳳山無線電所」、「鳳山古城砲臺」、「日本海軍水源地」、「澄清湖」等地,探尋他們的軍史故事。

 

決戰軍武系列-戰鬥機(上)

向來以製作高品質紀錄片著稱的Discovery頻道,推出了「決戰軍武」系列節目,深入介紹歷史上最厲害的兵器,讓觀眾瞭解世界上最致命軍事科技背後的原理與發展,以及如何改變戰場的規則。本集節目將介紹最致命的武器之一-戰鬥機,美國擁有全世界最先進且規模最龐大的戰鬥機群,先進的航空科技與武器裝備結合,使這些戰機成為性能優越,火力強大的空中殺手,節目介紹幾種美國現役及未來的最新戰機,帶領觀眾一窺美國強大的軍事實力。期透過本節目啟迪新知,並使官兵體認專業知識與技能的重要性,進而戮力戰訓本務工作,不斷精進個人專業能力,以提升國軍總體戰力。

更新日期:106/4/14  點閱次數:758
上一頁 回頂端 友善列印